Über uns


Das Restaurant Ponte – Tapas Gerichte & Mediterrane Küche

Das Ponte steht für ein ständig wechselndes Angebot ausgesuchter Gerichte im Tapasformat in einem offenen, gemütlichen und herzlichen Ambiente.

Wir legen Wert auf Qualität und Frische

Wir legen größten Wert auf die Qualität und Frische unserer Produkte, wenn möglich regional und biologisch. Wir verwenden keine Fertig- und Tiefkühlprodukte und bieten Ihnen eine ausgewogene Auswahl vegetarischer, Fleisch- und Fischgerichte.

Mit einer Basisnote portugiesischer Küche und mit Einfluss aus den Küchen der ganzen Mittelmeerregion darf Ihr Gaumen bei uns auf Reisen gehen und sich an unseren Eigenkreationen erfreuen.

Ausgewählte Weine passend zu unseren Speisen

Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl abgestimmter Weine, die wir überwiegend selbst importieren und welche in Frankfurt einzigartig ist. Vom Vinho Verde über ausgewählte deutsche, hochwertigen französischen, bis zu griechischen Weinen bieten wir Ihnen nur das Beste aus langjähriger intensiver Suche und Erfahrung und v.a. autochton.

Zusätzlich bieten wir von Montag bis Freitag unseren Mittagstisch mit einer Auswahl verschiedener Gerichte wie Sandwiches, Salate, Pasta und Couccous Gerichte für den kleinen und großen Hunger an um Ihre kulinarische Mittagspause zu genießen.

Feste feiern Im Ponte?

Unsere Räumlichkeiten bieten genügend Platz zur Ausrichtung ihrer Feste und Feiern. Sie haben einen besonderen Anlass? Ob Privat, Hochzeit, Geburtstag oder Firmenveranstaltung, Meeting oder Geschäftsessen, sprechen Sie uns an. Gerne bieten wir Ihnen eine besondere Auswahl als Tapas Menü nach Ihren Wünschen und Vorstellungen an.

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unser Veranstaltungsprogramm auf dem Laufenden zu sein!

Das Restaurant Ponte – die Geschichte

Aus einer Idee von mehreren Freuden in der Studentenzeit entstand 2009 das Restaurant Ponte in Frankfurt Bockenheim und öffnete im Herbst 2009. Mit großem Erfolg ging es los und unsere Gäste wussten von Anfang an die Qualität, den besonders guten Geschmack der abwechslungsreichen Tapas zu schätzen. In der lokalen Presse sowie auch in nationalen und internationalen Restaurant- und Reiseführern wird das Ponte gelobt.

Das Konzept war von Anfang an, nur ausgewählte Qualität und frische Produkte von den Tagesmärkten zu verwenden und daraus klassische Tapas, sowie viele Eigenkreationen im Tapasformat anzubieten.

Es gilt dabei immer, nur frische Produkte und keine Fertig- oder Tiefkühlkost, es wird alles frisch zubereitet und keine Geschmacksverstärker verwendet. Nur Gerichte die den hohen eigenen Ansprüchen genügen werden serviert.

Die Weinkarte ist ebenfalls sorgfältig mit viel Erfahrung ausgewählt, direkt vom Winzer aus Deutschland oder aus Portugal, Griechenland und Frankreich importiert und vor Ort ausgesucht.

Wir legen Wert auf nachhaltige Produkte und Lieferanten die mit der Natur und den Ressourcen schonend umgehen und im Einklang leben.

Von der Idee bis zur Eröffnung war es schon ein langer Weg. Zuerst war die eigene Leidenschaft für gutes Essen und neben einigen Besuchen in anderen Restaurants, wuchs der Wunsch es selbst in der gewünschten Qualität zu servieren und mit Freunden zu genießen. Es war von Anfang an der Anspruch nur die besten Zutaten zu verwenden und diese waren nicht überall zu bekommen. So wurden schon lange vor der Eröffnung Kontakte geknüpft und Produzenten oder Lieferanten über lange Jahre hinweg gefunden und es ermöglicht eine solche Auswahl und Qualität anzubieten.

Vieles wurde auf Reisen im Ausland oder beim Aufenthalt im Heimatland Portugal oder Griechenland entdeckt, oft direkt vom Bio-Produzenten, die uns zum Teil noch heute beliefern. Auch heute noch werden regelmäßig Reisen auf bekannte Märkte im Ausland begangen, für neue Inspirationen und Gerichte im Ponte.

Aus der Idee wurde mehr und es begann ein Jahr vor Eröffnung die Planung und suche nach einem Lokal. Die Idee eine besondere Auswahl an Gerichten in Tapas Größe, auf hohem Niveau zu erschwinglichen Preisen anzubieten nahm Form an. Die Planung ist eher aus der Sicht des Gastes geschehen, aus der Sicht wie wir uns als Gast wohlfühlen würden und nicht rein aus der geschäftlichen Perspektive.

Bis heute bleiben wir dieser Idee und dem Konzept treu und bauen es weiter aus. Es wurde viel Erfahrung gesammelt in den letzten Jahren, Feinheiten verbessert und so sind wir heute ein eingespieltes und bewährtes professionelles Team.